您的位置: 首页? 作风动态

学校召开2018年第三季度基层党建暨意识形态工作例会

作者: 文章来源: 发布日期:2018-10-18

  10月17日下午,学校2018年第三季度基层党建暨意识形态工作例会在办公楼二楼多功能厅召开,校党委书记喻晓社出席会议并讲话。

bte365可靠吗  党委组织部负责人主持会议并传达了全国、全省组织部长会议精神,全国、全省宣传思想工作会议精神,全国教育大会精神,省委书记刘奇同志来南昌大学作形势与政策报告会的讲话精神。管理学院党委、化学学院党委、建工学院党委、基础医学院党总支等4个党组织的负责同志就本单位关于贯彻落实全国、全省及学校相关会议情况及作风建设等工作进行汇报;学工委办、党委研工部、保卫处、教学督导与评估办公室等4个单位的负责同志介绍了本单位意识形态工作情况。

  会议对人文学院、外国语学院、信息工程学院等第一批13个 “南昌大学示范性党员活动室”进行了授牌,并授予学工委办学工处、马克思主义学院、理学院等3个单位为首批“南昌大学新时代文明实践中心”。党委宣传部负责人通报了近期学校意识形态工作情况,提出下一步工作意见;党委统战部负责人传达学习习近平总书记关于统战专项工作重要指示及有关文件精神。

  喻晓社回顾总结了前一阶段学校党建和意识形态工作,指出了工作中存在的不足,并对下一阶段工作重点进行了部署。他指出,校内各单位要提高政治站位,进一步提升做好党建暨意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持以政治建设为统领,以实施基层党组织“对标争先”建设计划为抓手,推动全面从严治党向基层延伸;要强化执行担当,切实落实基层党建重点任务;进一步强化责任意识,牢牢掌握意识形态工作的主动权、主导权。

  喻晓社强调,南昌大学作为部省合建和“双一流”大学,各级党员领导干部要站得更高,看得更远,围绕学校中心工作切实提升学校党建工作水平,要清醒认识在做好意识形态工作上肩负的重大政治责任,打好主动仗、掌握主动权,在思想上高度重视,责任上严格落实,阵地上突出重点。要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,进一步增强责任感和紧迫感,瞄准“双一流”,对焦“高精尖”,为建设“百年南大”和高水平大学而不懈努力。

  各党群部门负责人、各基层党委负责人,学校党建工作领导小组、意识形态工作领导小组成员参加会议。

上一篇:bte365可靠吗
?

版权所有 ? 南昌大学纪检监察办公室
地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969032

技术支持:江西宁伟科技有限公司